All on-site for free -Download method Click here

دار عجزة في باريس بواجهات معدنية ونوافذ منغلقة من تصميم Naud & Poux
في قلب الضاحية الجنوبية Villejuif من العاصمة الفرنسية باريس قام المكتب المعماري الفرنسي Naud & Pouxبتصميم هذه الكتل السكنية المغطاة بالمعدن والتي تغطي نوافذها مغاليق من مادة إكساء الواجهة نفسها.
تؤوي هذه الكتل دار العجزة Antoine de St Exupéry Home ذي المساحة البالغة 9200 متر مربع.
تم تقسيم المساحات الخاصة والمشتركة في المجمع ما بين الكتلتين المتطاولتين بحيث تضم كلٌ منهما سلسلةً من تسعة حجومٍ متصلة.
Home-for-elderly-people-France-by-Naud-and-Poux_arch-news.net_1_1000.jpg

تتوزع غرف القاطنين على الطوابق الأربع للمبنين الجمالونيين اللذين تجمعهما كتلٌ زجاجية منخفضة الارتفاع تضم الكافيتيريا وغرف العلاج ومناطق الاسترخاء.
صمم المعماريون الكتل بحيث يكون لها مساقط متشابهة ويصل بينها ممرٌ زجاجي. ويعود التوزيع الفراغي المنضبط للمساقط إلى الحاجة إلى توفير وضوح كافي لمرضى الألزهايمر الموجودين، إضافةً إلى عكس خصائص الجوار.
"لقد تعمدنا تبسيط الحجوم لكي نعكس نسيج الضواحي المجاور." على حد تعبير المعماريين.
Home-for-elderly-people-France-by-Naud-and-Poux_arch-news.net_784_0.jpg

في الداخل تم ترتيب أجنحة غرف النوم مع حماماتها حول درجٍ مركزي وبيت مصعد في كل كتلة سكنية. كما تم جعل بيت الدرج مفتوحاً بدربزينات معدنية تسمح للقاطنين بالإشراف على الطوابق المشتركة والحدائق في الأسفل.
"تم توزيع فراغات الخدمة على طول مناطق الحركة الرئيسية لضمان عمل المؤسسة بكفاءة، واستمتاع الممرضات بأداة عملٍ فعالة." يشرح المعماريون.
يتم فتح النوافذ في أرباع المعيشة الجمالونية بواسطة تحريك المغاليق للأعلى لتصبح الأخيرة على شكل مظلة أفقية لكل نافذة. كما يتم إغلاقها بالسحب للأسفل بحيث تنغلق على الواجهة تماماً وتؤمن الخصوصية.
Home-for-elderly-people-France-by-Naud-and-Poux_arch-news.net_784_2.jpg

Home-for-elderly-people-France-by-Naud-and-Poux_arch-news.net_784_3.jpg
كذلك تمت تغطية تلك المغاليق بإكساء الواجهة ذاته من المعدن المتعرج بحيث تعطي مظهراً موحداً.
من الداخل فتم تأطير النوافذ والأبواب بأطر من الألمنيوم الأسود مع إنارة من أنابيب النيون الخطية على حواجبها العلوية.
تنفتح الفراغات المشتركة ذات الواجهات الزجاجية الواسعة على تراس مزود بأماكن جلوس وعوارض هيكلية من الألمنيوم الأسود تسمح بإغلاق الفراغ.
كما صمم المعماريون بينةً تحتية طرقية جديدة من أجل خدمة الكتل لضمان سهولة حركة العاملين والزوار.

Home-for-elderly-people-France-by-Naud-and-Poux_arch-news.net_784_5.jpg



Labels:

Post a Comment

Write Comment here and that has not been able Us Thank you

Author Name

{picture#https://yt3.ggpht.com/-1D81VOMJ_us/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/rjfJgIqoaHU/s100-c-k-no-rj-c0xffffff/photo.jpg} Archi-new Study Architecture I love Blog {facebook#archi4new/} {twitter#https://twitter.com/Archi4new} {google#https://plus.google.com/+ArchiNew/posts} {youtube#https://www.youtube.com/c/archinew}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.